Для чего введён Пилотный проект по администрированию НДС в Казахстане?

Пилотный проект по администрированию НДС (Приказ и.о. Министра финансов РК от 17.09.2022 г. № 965) реализуется в период с 1 октября 2022 года до 31 декабря 2025 года.

Для каких целей внедряется Пилотный проект (далее – Проект)?

Проект реализуется для:

  • совершенствования администрирования НДС при импорте товаров на территорию РК, их дальнейшей реализации,
  • мониторинга прозрачности показателей по объёму импортируемых товаров,
  • улучшения финансовых и налоговых показателей налогоплательщиков,
  • а также внесения изменений и дополнений в НК РК по администрированию НДС при импорте товаров.

Таким образом, этот Проект касается сферы торговли и имеет целью дополнительный контроль со стороны налоговых органов.

 

Кто может быть участником Проекта?

Участие в Проекте добровольное. Чтобы стать участником, нужно заключить Соглашение об участии.

При этом участники Проекта должны одновременно соответствовать условиям:

  1. Быть резидентами РК.
  2. Импортировать товары на территорию РК из КНР, Турции и реализовывать такие товары в РК и странах ЕАЭС.
  3. Осуществлять не менее 10 товарных партий (деклараций на товары) за один месяц. – Т.е. это касается оптовой торговли.
  4. Иметь необходимые активы на праве собственности и (или) аренды для перевозки, складирования, хранения и реализации товаров при осуществлении деятельности. – Т.е. иметь в собственности и/или аренде транспорт и склады.
  5. Реализовывать товары по стоимости не ниже указанной в декларации на товары при импорте товаров. Нельзя продавать такие товары по цене ниже, чем в декларации. Смысл в том, чтобы был доход и с него платились налоги.
  6. Иметь в наличии декларации на товары страны отправления.
  7. Иметь штат работников для этой деятельности. – Нужно иметь до 10 человек в штате, учитывая требование о минимум 10 партиях товара в месяц. Таким образом, для ИП без сотрудников это условие не подойдет.
  8. Выписывать ЭСФ через портал ИС ЭСФ.
  9. Использовать ККМ для реализации за наличный расчет.
  10. Осуществлять перечисление финансовых средств в соответствии с законодательством РК о валютном регулировании и валютном контроле. При перечислении валюты есть так называемый валютный контроль в банках, требование о документах при перечислении валюты (чтобы исключить вывод денег за рубеж). Также есть отчетность в Нацбанк для тех, кто работает по контрактам на сумму свыше 50 000 долл. США.
  11. Осуществлять автоматизированные бухгалтерский и (или) налоговый учет.  Как правило, у таких участников  внедрена «1С:Бухгалтерия».
  12. Предоставлять онлайн-доступ к информационным системам, предназначенным для ведения бухгалтерского и (или) налогового учета, содержащими первичные бухгалтерские документы (при внедрении).
  13. Использовать интернет-банкинг.

 

К чему обязывает участие в Проекте?

Налогоплательщик в ходе реализации пилотного проекта обязан:

1) вовремя, достоверно и полно отражать все операции по финансово-хозяйственной деятельности в информационных системах, предназначенных для автоматизации бухгалтерского и (или) налогового учета, ведения учета первичных бухгалтерских документов;

2) предоставлять доступы органам госдоходов:

  • к информационной системе, предназначенной для автоматизации бухгалтерского и (или) налогового учета;
  • к информационной системе, содержащей первичные бухгалтерские документы (при внедрении);
  • к первичным бухгалтерским документам и информации относительно объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, в том числе историческим данным. – Исторические данные это данные по прошлым периодам. Можно предположить, что налоговая может запросить доступ к 1С, например, где хранятся первичные документы, из которых сложатся объекты налогообложения;
  • к банковским платежным документам. – В НК РК прописано, что по запросу налоговиков банки обязаны предоставлять всю информацию;

3) обеспечить доступ органам госдоходов, реализующим Проект, на свою территорию и (или) в помещение и предоставить им рабочее место;

4) обеспечить доступ к местам хранения товаров и документаций для проведения учета и инвентаризации в рамках Проекта; 

5) представлять по запросу органов госдоходов, реализующих Проект, договор на проведение аудита, аудиторский отчет и (или) аудиторское заключение по аудиту, при их наличии в срок, указанный в запросе. –  Это проверки на ведение бухгалтерского и налогового учета. Их имеют право проводить только аудиторские компании с лицензией на право занятия таким видом деятельности;

6) извещать о внесении изменений и дополнений в налоговую учетную политику в период реализации Проекта в течение 5  рабочих дней, если такие изменения и дополнения влияют на налоговые обязательства. – Все изменения по налогам: переход на общий режим, постановка на НДС, покупка недвижимости, при которых возникают новые дополнительные налоги, нужно закрепить в учетной политике;

7) представлять письменные пояснения по запросам КГД МФ РК по вопросам, относящимся к предмету Проекта в срок, указанный в запросе;

8) соответствовать условиям реализации Проекта, указанным в Соглашении и настоящих Правилах, на период реализации Проекта;

9) исполнять иные обязательства, предусмотренные законодательством РК. 

 

Какая выгода для участников Проекта?

Участники пилотного проекта будут отнесены к категории низкого уровня риска в таможенной системе управления рисками с даты подписания Соглашения.

Низкий уровень риска дает льготы налогоплательщику, например: упрощённый порядок для прекращения деятельности ИП, разрешено приостановление (продление, возобновление) представления налоговой отчетности, методы взыскания налоговых обязательств отсутствуют и т.д.  А например, при присвоении высокой степени риска нельзя приостановить деятельность ТОО.

Таким образом, отнесение налогоплательщика к определенной категории риска напрямую влияет на то, какой подход УГД МФ РК выберет к администрированию в отношении него.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите бесплатный доступ на 7 дней.

У нас Вы можете:

  • Автоматически рассчитывать и оплачивать налоги.
  • Отправлять отчеты в налоговую.
  • Получать напоминания о сроках оплаты налогов и сдачи отчетов.
  • Проверять долги по налогам.
  • Выписывать электронные документы (ЭСФ, ЭАВР).
  • Проводить все операции с телефона или компьютера.
Получить доступ

 

Как стать участником Проекта?

1) Если вы подходите по всем условиям Проекта, нужно отнести заявление в КГД МФ РК или отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

2) После поступления заявления вас ждет проверка: предпроектное обследование с посещением, в том числе складских помещений, с инвентаризацией товароматериальных ценностей на период обследования.

Срок предпроектного обследования не должен превышать 30 рабочих дней.

3) По результатам предпроектного обследования будет составлен акт предпроектного обследования. Налоговая письменно вам сообщит о возможности заключения Соглашения либо об отказе с указанием обоснований.

При получении отказа можно повторно подать заявление для участия.

4) В случае положительного решения вам будет отправлено по почте заказным письмом с уведомлением Соглашение в двух экземплярах для подписания.

5) Соглашение нужно подписать и в течение одного рабочего дня отнести в КГД МФ РК или отправить по почте заказным письмом с уведомлением.


Подводим итог. Пилотный проект по администрированию НДС обязывает предпринимателей к дополнительному контролю со стороны налоговых органов и даёт им преимущество в виде отнесения их к низкой степени риска.

 

Читайте по теме:

Как налогоплательщику избежать высокой степени риска?

Как правильно сняться с учёта по НДС?

НДС на импорт из стран ЕАЭС (Таможенного союза)

Самые частые вопросы по НДС в Казахстане

Как правильно работать с контрагентами?

 

Подписчики электронного бухгалтера asistent.kz получают возможность вести всю работу с контрагентами из Личного кабинета, в том числе выписывать ЭСФ и вести учет товаров. Платите налоги, рассчитывайте зарплату, сдавайте отчеты  самостоятельно с онлайн-бухгалтером! Доступен бесплатный 7-дневный тестовый период. Переходите ПО ССЫЛКЕ

Комментарии

Статья актуальна на
30.11.2022
FAQ:

1. Как вести бухгалтерию самостоятельно?

2. Как выписать ЭСФ?

3. Как выписать ЭАВР?

4. Как рассчитать налоги за ИП?

5. Как рассчитать налоги за сотрудника?

6. Как оплатить налоги за ИП?

7. Как оплатить налоги за сотрудника?

8. Как сдать отчет 910?

9. Как сдать отчет 200?

10. Как выставить счет на оплату?

Самые популярные:

1. Реквизиты для уплаты налогов и отчислений с заработной платы

2. Расчетный счет для ИП: в каком случае он нужен?

3. Инструкция по оплате обязательных медицинских социальных страхований, а также пеней по нему.

4. Какие отчеты нужно сдавать в РК?

5. Командировки и командировочные расходы

Электронный бухгалтер asistent
Отчеты. Налоги. Документы.
Бесплатно 7 дней
Получить доступ