Отзывы и вопросы

0 клиентов уже активно пользуются asistent.
Оставить отзыв
Отзыв:
Классная программа! Даже школьник разберется.
Отзыв:
Реализуйте кассу, для продаж розничных покупателей, в виде российской "Мой склад"
Отзыв:
Доброе время! Благодарю за созданную вами программу, мне все нравится, все доступно!
Отзыв:
Здравствуйте программа у Вас МОЩЬ молодцы огонь очень рада что у Нас есть такие класные программы СПАСИБО!
Отзыв:
Доброе время! Благодарю за созданную вами программу, мне все нравится, все доступно!
Отзыв:
Здравствуйте! Очень хорошо, что есть такая программа. Ассистент отвечает сразу на вопрос. Мне понравилось! Молодцы !!!
Отзыв:
Здравствуйте! Можете добавить первичный документ для услуг ремонта Акт дефиктовки?
Отзыв:
Добрый день! Мне очень нравится ваш сервис.
У меня бюро переводов, можете добавить функцию добавления "услуг", единицы измерения "страницы". Заранее благодарю!
Отзыв:
Ровно два дня я пытался оплатить бесплатно через кабинет налогоплательщика, это просто ужас, то сервис недоступен то сайт обновляется и твоя форма налоговой отчетности летит к чертям, пока не нашел в интернете данный сервис, что хочу сказать Asistent просто супер, простая регистрация, и отправка отчетности всего за несколько кликов, при том что все расчеты сервис ведет сам. Разработчики ставлю 15 из 10. Так держать !!!!
Отзыв:
Здравствуйте. Хорошо было бы, если в документах № договора отображался с датой заключения. Спасибо.
Отзыв:
Отличный сервис, до сих рекомендую всем друзьям и коллегам по бизнесу. Недоработок не вижу, идеально для малых ТОО и ИП. Очень рад что работаю с Вами. Вы реально молодцы, так держать.
Отзыв:
Здравствуйте. Понравился Ваш сайт. Прошу Вас обратить внимание на следующие моменты:
1. Было бы неплохо разработать приложение для мобильного.
2. В разделе товары невозможно добавить ед. измерения.
Отзыв:
Очень удобный и практичный сайт.
Отзыв:
У меня предложение дополнит учет тех документов которые выставляют мне в частности Акты и Накладные. Было бы классно чтобы на основе платежного поручения формировался документ - который необходимо забрать у исполнителя. А то много документов и непонятно, кто предоставил закрывашки, а кто нет.
И второй вопрос, Сервис начнет работать с электронными счет фактурами? Было бы крайне полезное добавление к услугам портала.
Отзыв:
Спасибо.Очень хороший сайт. Еще будем обращаться
Отзыв:
Сервис хороший, но есть куда расти:
1. Хотелось бы чтобы товары, которые выбираешь из списка при создании счетов и в разделе товаров сортировались по популярности, чтобы те которые чаще всего заказывают выплывали на первые строки, а то каждый раз натыкаешься на некливид в первых строках а надо тот самый и давай искать в списке.
2. При создании счета много переходов, например можно сделать при создании кнопка "новый контрагент" выходит всплывающий лайтбокс "новый контрагент" и рядом уже созданные реквизиты чтобы выбрать. Или прямо в счете как-то добавлять его. Сейчас это выглядит так: Кликнул "Контрагенты" создал, чтобы найти его я копирую БИН, создаю счет и вставляю туда БИН, бывает надо за раз 3-5 компаний выписать и вот так туда сюда несколько раз. Многие контрагенты создаются один раз и только для одного счета, а телодвижений больше.
Отзыв:
Обращалась за помощью посредством Ватсаб, помогли очень быстро. Спасибо большое.
Отзыв:
Все хорошо в вашем сервисе, но он не доработан. Нет возможности вести счета в рублях, например. И поэтому, наверное, я откажусь.
Отзыв:
Очень хороший сайт! Очень вежливо , все досконально объяснили.
Отзыв:
Сайт хороший, в прошлый раз я просил сделать показ по 100 документов, работает отлично, но также хотелось бы чтобы статус не слетал каждый раз при входе на сайт или при переходах на страницы сайта, это тоже получается много раз нажимать на статус. Обычно закрытые документы не особо интересны, только если кто нибудь попросит проверить или распечатать заново.
Также я просил сделать галочки и применить на те документы которые уже оплачены или подписаны, вы написали что немного невозможно из-за отсутствия корзины, по сути корзина не нужна, нужна либо галочка либо около каждого документа кнопка чтобы закрыть документ "Оплачен/подписан".Думаю это все же будет удобней чем заходить в каждый документ и нажимать кнопку оплачен, тем более бывает что интернет зависает и каждый раз при переходе клиент сидит и пялится на бездействие.
Спасибо.
И еще есть пожелание: чтобы документы основанные друг на друге были в одной группе, ну имеется в виду бывает счет расположен первым а его же накладная и счет-фактура где-то между 50-ми документами, это неудобно, удобно когда документы одной транзакции вместе, не знаю насколько возможно или нет но было еще лучше если бы они сворачивались типа аккордеона, нажимаешь плюсик и там счет, накладная и сф одной транзакции.
Спасибо.
Отзыв:
Очень хороший сайт для предпринимателей супер! думаю воспользуюсь в будущем!
Отзыв:
Спасибо. Мне очень понравилось. Этот сайт находка!!!! Я наконец то правильно сдала отчет благодаря вашему сайту. Просто супер!!!!!
Отзыв:
Спасибо за возможность автоматически рассчитывать декларацию по 910 форме. Успехов в работе!
Отзыв:
Очень хороший сервис, рад за вас, но есть куда расти. Например: в разделе "Документы" хотелось бы чтобы неоплаченные, неподписанные показывались в приоритете а завершенные ниже, чтобы не листать каждый раз.
Отзыв:
Молодцы, давно пора, почет и уважение, действенные мероприятия для развития МСБ
Отзыв:
Оперативно, качественно а самое главное корректно и доступно для пользователей. В общем 10 из 10.
Отзыв:
Очень хорошое (заманчивое) предложение но как это будет работать и сколько будет стоить ведь понятно что и комар за даром не сядет кровь пососёт.
В принципе хорошая идея.
Отзыв:
Вообще слов нет, рада появлению такого отличного сайта! Очень рада что сдача отчетности нас не привязывает к кабинету налогоплательщика который часто зависает в период отчетности. Наконец появились сайты где можно предварительно примерное увидеть расчеты. Я начинающий предприниматель и здесь для меня это место самое то!
Отзыв:
Приятно что безплатно. Но нада еще добавить зарплата, касса, налоговые форма.
Отзыв:
Надеюсь это только начало. Если все было бы также через интернет, но со всеми функциями 1С, цены бы Вам не было. В общем, жду продолжения, а пока придется выкручитваться.
Отзыв:
Мне очень понравилось, что все удобно и понятна. Все кнопки большие знаешь куда нажимать. После каждого документа предлагает выпустить следующий с ним связанный, ничего не забудешь.
Отзыв:
Молодцы, так держать! Наконец увидела что-то дельное от наших казахстанских программистов.
Задать вопрос
Сергей
29 января 2023

Здравствуйте хотелось бы узнать, какой вид налогообложения было бы лучше выбрать если начать заниматься бизнесом, а именно ( офлайн точка по розничной продаже аксессуаров для телефонов, один рабочий он же хозяин точки на начальном этапе)?

Ответ эксперта:

Упрощенка будет отличный вариант.

Константин
26 января 2023

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста займ от учредителя в компанию на СНР является доходом компании? Т.е. если я внесу займ более 85 млн компанию переведут на ОУР? nПри импорте товара компания на СНР оплачивает ввозной НДС? Если да то идет ли он в зачет в налогоисчесляемой базе?

Ответ эксперта:

Добрый день!

1. Займ не будет являтся доходом. 

2. Ввозной НДС отплачивается по стандартным ставкам и процедурам.

3. У СНР нет вычетов в налогооблагаемой базе, платите 3% от дохода без учета расходов.

Dina
23 января 2023

Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП на упрощенке, не плательщик ндс. В 2022 кпн не платила, договор с контрагентом подписан в 2022 году. По договору оплата разделена на три этапа. АВР подписан 30.12.2022, два счета тоже, по второму счету оплата начислена в 2023 году. А третий транш еще не выставлен счет, но акт подписан 30.12.2022. nnВопрос в 2023 году, должна ли оплачивать КПН по этому договору? nnОбязательно ли выставлять ЭСФ в моем случае ? nn

Ответ эксперта:

Добрый день!

По актам закрытым в 2022 году КПН не оплачиваете, не смотря на то, что оплата была в 2023 г. 

Выставлять ЭСФ не обязаны.

Айнур
21 января 2023

Здравствуйте! Сдали 910 декларацию по нулям, но в этот период были платежи по каспи пей, ККМ нет, что в этом случае делать? Можно ли так и оставить? Либо нужно оплатить все ежемесячные платежи за ИП и сдать дополнительный отчет с доходами?

Ответ эксперта:

Желательно оплатить и сдать допотчет.

Данияр
18 января 2023

Хочу закрыть ИП, открыл по ошибке, нужно но ли платить налоги?

Ответ эксперта:

Если в течении одного месяца открываете и закрываете, то можно попробовать закрыть без оплаты.

Янина
13 января 2023

Здравствуйте.С января 2022 года ТОО работало на ОУР налогообложения.С 1марта 2022 года ТОО перешло на упрощенный режим налогообложения. За декабрь месяц 2022 года превысили лимит 20000 МРП.Т.Е. с декабря 2022 г мы должны перейти снова на ОУР.Как в таком случае сдавать форму 100.00: за январь и февраль месяцы-одну и за декабрь мес вторую 100.00, или одну форму 100.00 за январь,февраль и декабрь мес 2022 г?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Сдаете одну форму.

Маргарита
11 января 2023

Прошу прощения,но я не дописала свой вопрос .сообщение ушло самостоятельно. Интересует по аренде квартиры необходимо ли выставлять Эсф и подписывать акт вп ежемесячно? Оплата -перечислением на счёт ИП . Как рассчитать пени по уплате налогов ОПВ,СО,ВОСМС при просрочке оплат.Или пени на данные позиции не начисляются? Если взять у вас подписку будет ли возможность расчёта пени?

Ответ эксперта:

Если оплата идет перечисленияем, то АВР и счет-факутра должны выписываться, но не обязательно электронно.

Пени можно рассчитывать бесплатно по ссылке https://web.asistent.kz/raschot_peni/

Мухаббат
11 января 2023

Бугин сиздин сайттан отчет откиздим.910 форма отчет дурыс откизилгенин калай билсек болады?

Ответ эксперта:

Отчет дурыс откизилди, уайымдаманыз.

Алмагул
09 января 2023

Добрый вечер открыла ИП в сентябре 2022г как можно закрыть не работала но кассовый аппарат не подключала за это будет штраф

Ответ эксперта:

Здравствуйте.
Видео инструкция как закрыть ИП самостоятельно - https://www.youtube.com/watch?v=EBVpIUIhWyM&t
Мы можем закрыть, это будет стоить от 7 000 тг.

Если у Вас не было приема оплат - штарфа не будет.

Арайлым
04 января 2023

Здр! Пытаюсь загрузить ключ ЭЦП, выдает сообщение,что в хранилище отсутствует ключ, хотя в егов с этими ключами захожу без проблем.В чем может быть проблема?

Ответ эксперта:

Здравствуйте.

Исправили. Попробуйте сейчас.

Серикбол
28 декабря 2022

Здраствуйте, какие проценты отчислений и взносов в ОСМС в 2023 году

Ответ эксперта:

Здравствуйте.

На 2023 год ВОСМ - 2%, ОСМС - 3%.

Айдар
26 декабря 2022

Здравствуйте! тарифы по дорожали очень сильно так всех клиентов потеряете. Дайте обоснование поднятие цены на тарифы, особенно базовый, где тупо выписываешь ЭСФ, Акты и практически все и за это 15000тг.

Ответ эксперта:

Добрый день!

За "тупую" выписку АВР и ЭСФ бухгалтер будет брать минимум 15 000 в месяц, а у нас 15 000 за 3 месяца. Все таки дешево получается.

Рустам
25 декабря 2022

Здравствуйте!
В разделе "Реквизиты", для добавления банковского счета у вас есть обязательное поле "ИИК". Я гражданин РФ, зарегистрировал ТОО. ИИК-а у меня нет. Как быть?

Ответ эксперта:
Нургуль
21 декабря 2022

Здравствуйте, если я оказываю услуги для других ИП, то: 1) должна ли я предоставлять счет-фактуру, акты выполненных работ? Например, иногда мне оплачивают через личный Каспи Голд, а иногда через Каспи пей. 2) А также по поводу кассового чек - мне нужно в рекассе регистрироваться? 3) И нужно ли регистрироваться в ОФД? Спасибо

Ответ эксперта:

Если оплаты принимаете на Каспи Голд и Каспи Пэй через QR или картами, то нужно предоставлять фискальные чеки, счет-фактуру и АВР предоставлять не нужно. 

Регистрировать именно в рекассе не обзательно, можно выбрать любой другой кассовый аппарат. А вот на ОФД регистрироваться обязательно.

Зуфия
10 декабря 2022

Какой доход будет правильным для заполнения фно 910.00, если суммы Z-отчета ОФД и по выписке с расчетного счета не совпадают? Бывает, что в момент покупки не было связи программы с терминалом из-за отсутствия интернета, или наличную оплату кассир не пробил и т.д.nНалоговый комитет берет какую сумму при проверке: с ОФД или сморит обороты с банков?

Ответ эксперта:

Из Z-отчета, налоговая смотрит ОФД.

Наргиза
08 декабря 2022

Добрый день, подскажите пожалуйста как снять с учтета ТИС в кабинете налогоплательщика, пытаюсь снять с помощью Заявление о регистрации, изменении и снятии трехкомпонентной интегрированной системы выходит отказ обработки заявления/Ошибки обработки, в чем может быть проблема ?

Ответ эксперта:

К сожалению, не сталкивались с ТИС, не можем помочь. Лучше обратиться в налоговую.

Женя
06 декабря 2022

Здравствуйте! В Кабинет Налогоплательщика пришло уведомление о не сдаче фно 200.00 (за 1-2 кв.22г.), но мы работаем по СНР Упрощенная декларация и 910.00 за 1 полугодие 22г. сдали. Что мне делать и как ответить электронно?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Монжо прямо там же ответить на это уведомление.

Людмила
05 декабря 2022

Здравствуйте!nУ вас в сайте, можно менять язык, на казахский?

Ответ эксперта:

К сожалению, пока казахского языка на сайте нет. Но мы работаем над этим.

Айнур
30 ноября 2022

Здравствуйте! Что делать, если зарегистрировала каспи пей и проводила оплаты, а ККМ зарегистрировала только через 2 месяца? А также не правильно пробивала чеки в ККМ, вместо оплаты картой, указывала наличкой. Как это можно исправить и что за это грозит?

Ответ эксперта:

Ничего не грозит, не переживайте.

Лариса Максимова
03 ноября 2022

Добрый вечер. Как с помощью вашей программы исчислить и отправить в фискальные органы взносы и зарплатные налоги ТОО

Ответ эксперта:

Здравствуйте.

Видео инструкция по оплате налогов в asistent.kz - https://www.youtube.com/watch?v=0MV2ZkqRjQg

Видео инструкция по ведению сотрудника (расчет налогов) в asistent.kz - https://www.youtube.com/watch?v=E5qF4vDfLl4

Динара
03 ноября 2022

С помощью Вашего сервиса можно выписать ЭСФ, АВР?

Ответ эксперта:

Здравствуйте.

Да конечно в нашем сервисе Вы легко можете выписывать ЭСФ и ЭАВР.

Пример как это у Нас работает - https://www.youtube.com/watch?v=FhkM7yug31E

Как выписать ЭСФ, ЭАВР

Дарина
01 апреля 2022

Здравствуйте! Ип открыла 26.03.2022 соц отчисления я должна платить за март? Или уже буду платить за апрель?

Ответ эксперта:

Можно начать платить с апреля.

Azhara
27 марта 2022

Открыла ИП в марте 2022, как отчислять для себя пенсионные, делать соц–выплаты и оплачивать мед–страховку через своё ИП? И когда сдавать отчётность? Спасибо.

Ответ эксперта:

Нужно зарегистрироваться на нашем сайте и купить подписку. Там можно рассчитывать и оплачивать налоги. Система подскажет о сроках оплаты налогов и сдачи отчетов. 

Сымбат
17 февраля 2022

Добрый день. Открыла ИП через каспий в сентярбе. Но производства нет, какие формы нужно сдавать и когда?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Зависит от налогового режима. Какой у Вас налоговый режим?

Айдар
07 февраля 2022

Здравствуйте. nПри упрощенке налоги снимают с оборота или прибыли?

Ответ эксперта:

с оборота

Ая
05 февраля 2022

Добрый день. Уволилась в середине января 2022 года и сразу устроилась на работу. Могу ли в новой компании рассчитывать на вычет 14 мрп?

Ответ эксперта:

14 МРП применяется раз в месяц. Поэтому, если у Вас на старой работе его уже применили, то на новой применять будете уже со следующего месяца. 

Газиза
04 февраля 2022

Здравствуйте! 1-вопрос: 29го января (суббота) зарегистрировалась онлайн как ИП, какие платежи можно будет произвести за январь? 2-вопрос: Почему везде говорят, что онлайн-касса обязательна? Если у меня еще нет кассы и я не подтвердила свой доход, законны ли отчисления за январь? 3-вопрос: Если у меня есть другая основная работа, с которой производится оплата ОСМС, от ИП можно не платить страховку? Спасибо заранее.

Ответ эксперта:

Добрый день!

1. за январь достаточно оплатить ВОСМС

2. Можно и нужно

3. Платите со всех мест.

Эльдар
03 февраля 2022

Добрый день! Открывал ИП 13 января.nНужно ли сдать декларацию в феврале? nИ нужно ли платить ВОСМС за январь?

Ответ эксперта:

Сдавать декларацию будете в июле, ВОСМС платить за январь необходимо.

Александр
01 февраля 2022

В 2021г уменя был оклад 51000 какой оклад должен быть 2022г

Ответ эксперта:

минимум 60 000

Жанар
28 января 2022

Сəлеметсізбе 60000 мың айлықтан ИПНnҰстау керек пе?

Ответ эксперта:

Арине

Насифа
24 ноября 2021

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, открыли Ип 24.11.21 , опв, соц и осмс оплачивать 25.11 21?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Оплачиваете до 25.12.21

Бауыржан
23 ноября 2021

Можно ли сдать нулевой декларацию с задним числом. Например; отчеть 2018 г хочу сдать в 2021г

Ответ эксперта:

Да, конечно. Вы обязаны его сдать.

Галия
22 ноября 2021

Добрый вечер. Открыла ИП 23.09.21. Так как не было дохода хочу закрыть до 25.11.21. За сколько месяцев я должна оплатить ОСМС? n

Ответ эксперта:

Добрый день!

За все месяцы с открытия ИП, то есть за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Гаухар
20 ноября 2021

С августа месяца нет работы ,нужны ли отчеты сдавать по бухгалтерии

Ответ эксперта:

Да, обязательно.

Мадина
20 ноября 2021

Открыли ИП .не знаем как подтвердить доход .Нужен ли кассовый аппарат или же просто счёт для ИП .или подойдёт Каспий пей.Если в аренду здаешь квартиру как подтвердить как доход для ип

Ответ эксперта:

Подойдет любой из пеерчисленных вами вариантов.

Айгерим
19 ноября 2021

Здравствуйте, если открыто ИП по упрощенке, без сотрудников, но с ВЭД (оказание услуг) и деньги на счет поступают в иностр валюте, евро и рубли, как считать налог ИПН и что указывать в отчете?n

Ответ эксперта:

Переводите деньги в тенге по курсу на день оплаты, итоговую сумму указываете в декларации в качестве дохода.

Амрина Гульзара
18 ноября 2021

Открыла недавно ИП ,незнаю что делать дальшеn

Ответ эксперта:

Уточните пожалуйста вопрос.

Жанар
18 ноября 2021

Подскажите при открытии ИП по упрощенке можно ли не открывать кассовый аппарат и отчислять себе пенсионные , соц выплаты и страховку ?

Ответ эксперта:

Можно.

Ирина
10 ноября 2021

Добрый день. У нас ИП на упрощенном режиме по производству кирпича. производство сезонное. Правильно ли будет в период простоя в зимний период начислять наемному работнику зарплату и платить обязательные платежи с заработной платы. Не будет ли это нарушением.

Ответ эксперта:

Добрый день!

Нет, это не будет нарушением.

Мадина
08 ноября 2021

Здравствуйте! Ип открыли в сентябре 2021года когда нужно будет сдать отчётность в налоговую?

Ответ эксперта:

В январе 2022 года.

Влада
04 ноября 2021

ИП на упрощенке. Планируется ввоз товаров из России напрямую заказчику, какие формы дополнительно нужно сдавать, и где еще встать на учет?

Ответ эксперта:

Необходимо будет сдать налоговую форму 328. Вставать на учет нигде не надо.

Катерина
04 ноября 2021

Открыли ИП, но каспий пей отказал. Как теперь закрыть ИП.

Ответ эксперта:

Можно закрыть онлайн через кабинет налогоплательщика или напишите нам в вотсап по номеру 8 702 298 21 49 мы поможем Вам.

Рауан
01 ноября 2021

Что если ип открыть но не работаль nИ можно с этим закрыть

Ответ эксперта:

Нужно закрыть.

Гузель
28 октября 2021

Здравствуйте. Я открыла ИП 29 сентября, оплатила ОСМС за сентябрь. Нужно ли мне за сентябрь оплачивать остальные налоги до 25 сентября или только за октябрь до 25 ноября?

Ответ эксперта:

Добрый день!

ОСМС вы обязаны оплачивать, остальное платите, если у Вас есть доход. Если дохода нет можно платить только ОСМС.

Анна
26 октября 2021

Здравствуйте! Я являюсь ИП, собираюсь в декрет. Могу ли я оформить декрет позже, чем в 30 недель? И будут ли при этом учитываться мои социальные отчисления, оплаченные позже 30ти недель? Как это повлияет на выплату послеродовых больничных?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Не вы отпавляете себя в декрет, а врач по больничному листу, поэтому сроки зависят от него, а не от вас.

Надежда
26 октября 2021

Здраствуйте! подскажите пожалуйста, если ТОО на общеустановленном режиме, открыто в июне месяце, но деятельность началась вести 23 сентября первая работа. Нужно ли сдавать 200 допку? и налоги с июня месяца нужно ли оплачивать? сейчас оплатили только за сентябрь месяц налоги. а с июня месяца не платили.

Ответ эксперта:

Добрый день!

Налоги надо платить с момента регистарции ТОО, то есть в вашем случае с июня.

Айнур
25 октября 2021

Открыли Ип 28.09.2021года. Можно ли оплачивать пен, соц отчисления и мед. Стаховку по максималке. Кассовый аппарат еще не зарегестрировали

Ответ эксперта:

Да, можете. Начиная с сентября месяца.

Талгат
25 октября 2021

Здравствуйте. Я открыл ИП в феврале месяца. С тех пор не было дохода. Как я должен сдать декларацию? для дальнейшего закрытия ИП

Ответ эксперта:

Добрый день! Можно отчет сдать по нулям. Единственное Вам необходимо указать взносы ОСМС, если только Вы не освобождены от них. Подробнее можете проконсультироваться по вотсап на номере 8 702 298 21 49.

Абылай
15 октября 2021

Добрый день!nУ меня 2 вопроса:n1) Если я открою ТОО на одного учредителя, и если не будет оборота, то я должен буду платить % или налоги и т.п. ..?n2) Если я открою ТОО с общеустановленным видом налогообложения без НДС, смогу ли я поставлять товары из других стран??nСпасибо.

Ответ эксперта:

Добрый день!

1. Да, необходимо будет платить зарплатные налоги с зарплаты директора.

2. Да, можете.

Вероника
13 октября 2021

Я работаю в детском саду, могу ли я получить свои отпускные на карту другого сотрудника,предварительно написав заявление? На свою карту не могу получить, из-за ареста счетов.

Ответ эксперта:

Нет, не можете.

загружается...