Почему не стоит сдавать отчет 910 для ИП и ТОО на упрощенке при помощи помогаек в налоговой?

Сегодня расскажем Вам почему не стоит пользоваться услугами так называемых «помогаек» в налоговых отделениях для сдачи налоговых отчетов.

И так:

  1. Можете сдать отчет с ошибками.
    Так как «помогайки» в налоговых органах, чаще всего, не квалифицированные, они могут заполнить Ваш налоговый отчет с ошибками. Допустим, неверно рассчитать соцотчисления. Это одна из наиболее распространенных ошибок. При расчете соцотчислений за самого ИП, не вычитается сумма пенсионных отчислений от дохода, так как это у Вас не зарплата. Например, если Вы указали доход для исчисления пенсионных отчислений в размере 100 000 тенге, то и социальные отчисления будут исчисляться из 100 000. А не так, что пенсионные посчитаны со 100 000, а соцотчисления с 90 000.

  2. Вы будете переплачивать налоги.
    При расчете налогов Вы имеете право на большое количество налоговых вычетов. То есть законное право на уменьшение налогов. В примеру cоцналог всегда уменьшается на сумму соцотчислений. А сумма общего налога корректируется, если средняя зарплата в вашей организации выше двух с половиной МЗП.Таким образом, используя правильные формулы, Вы можете уменьшить размер налогов до 60%. При чем - абсолютно законно.

  3. Не узнаете, если Ваш отчет не сдан или сдан с ошибками.
    Когда Вы сдаете отчет в налоговой, Вам сразу дают уведомление об успешной сдаче налогового отчета. Но чаще всего не делают и этого. Однако, данное уведомление не гарантирует, что отчет сдан успешно. Отчет в налоговой обрабатывается минимум 30 минут. Иногда это может занять до двух недель. И только после этого приходит уведомление об успешной сдаче отчета. И если вдруг Ваш отчет был сдан с ошибками или просто не принят из-за сбоя в системе - Вы не узнаете об этом. Соответственно у Вас могут возникнуть проблемы.

Как избежать этих проблем? Сдавайте отчеты через asistent.kz. Вы сэкономите на налогах и получите правильное уведомление.

Более того, с нами Вы сдадите отчет, всего лишь за 3 000 тенге, не выходя из дома. К тому же, asistent будет квалифицированно помогать по всем вопросам. Напоминать о сроках сдачи отчетов и оплаты налогов.

Статья актуальна на
13.03.2019
Самые популярные:

1. Реквизиты для уплаты налогов и отчислений с заработной платы

2. Расчетный счет для ИП: в каком случае он нужен?

3. Какие отчеты нужно сдавать в РК?

4. Инструкция по оплате обязательных медицинских социальных страхований, а также пеней по нему.

5. Что лучше: упрощенка или общеустановленный режим?

Электронный бухгалтер asistent
Отчеты. Налоги. Документы.
Подключить Asistent