Малому бизнесу дали отсрочку по оплате налогов с заработной платы

Президент подписал указ об отсрочке уплаты налогов с заработной платы для субъектов микро, малого и среднего предпринимательства. Обратите внимание, что отсрочка дана по всем налогам и другим обязательным платежам в бюджет, а также социальным платежам.

Напомним, что к субъектам малого предпринимательства относятся ИП и ТОО, со среднегодовой численностью работников не более ста человек и среднегодовым доходом не свыше трехсоттысячекратного месячного расчетного показателя (833 400 000 тенге в 2020 году).

Субъектами микропредпринимательства являются ИП и ТОО, со среднегодовой численностью работников не более пятнадцати человек или среднегодовым доходом не свыше тридцатитысячекратного месячного расчетного показателя (83 340 000 тенге в 2020 году).

Субъектами среднего предпринимательства являются ИП и ТОО, со среднегодовой численностью работников не более двухста человек и среднегодовым доходом не свыше трехмиллионнократного месячного расчетного показателя (8 334 000 000).

Также вышеперечисленные субъекты предпринимательства до 1 июня 2020 года освобождены от:

  • принудительного взыскания всех видов налогов и платежей в бюджет (за исключением налогоплательщиков с высокой степенью риска);
  • от налоговых проверок и исполнений уведомлений от налоговых органов (за исключением налогоплательщиков с высокой степенью риска)

 

Актуальность информации: март 2020г.

Статья актуальна на
01.03.2022
Самые популярные:

1. Реквизиты для уплаты налогов и отчислений с заработной платы

2. Расчетный счет для ИП: в каком случае он нужен?

3. Какие отчеты нужно сдавать в РК?

4. Инструкция по оплате обязательных медицинских социальных страхований, а также пеней по нему.

5. Что лучше: упрощенка или общеустановленный режим?

Электронный бухгалтер asistent
Отчеты. Налоги. Документы.
Подключить Asistent