посмотрите видео о сервисе

Где платить налоги и производить отчисления за ИП?

Каждый предприниматель в Казахстане обязан платить  индивидуальный подоходный налог (ИПН), социальный налог, социальные отчисления, обязательные пенсионные взносы и взносы на обязательное медицинское страхование за себя и за своих сотрудников. Где и как это сделать?

В данный момент индивидуальные предприниматели не могут провести перечисленные выше операции онлайн с помощью карты. 

Для совершения платежей индивидуальный предприниматель может:

1. Подключиться к онлайн-банкингу и произвести оплату в режиме онлайн. За использование такой системы предусмотрена комиссия от 2000 до 2500 тенге в месяц. Каждая операция по выполнению платежного поручения обойдется в сумму от 100 до 300 тенге, в зависимости от размера установленной банком комиссии.

2. Платить налоги посредством систем www.kaspi.kz и www.post.kz. Важно учесть, что оба портала дают возможность уплатить только индивидуальный подоходный и социальный налоги.  

3. Обратиться в отделение банка и произвести все оплаты в кассе.  

Перед тем, как обратиться в расчетно-кассовое отделение банка, важно:

- самостоятельно заполнить все платежные поручения. Услуга подготовки данных документов облагается дополнительной комиссией и она предусмотрена не во всех банках. Платежные поручения Вы можете подготовить в дичном кабинете, в разделе "Документы" на www.asistent.kz.

- предоставить платежные поручения в распечатанном виде в отделение банка

Комиссия за выполнение одного платежного поручения составляет от 100 до 300 тенге.

Спешим сообщить Вам, что уже в апреле все пользователи сервиса www.asistent.kz смогут воспользоваться уникальной возможностью оплаты всех налогов и иных платежей в бюджет в режиме онлайн. 

 

Актуальность информации: февраль 2018 г.

← Все полезные статьи Поделиться ссылкой