посмотрите видео о сервисе

Оплата труда работников

Заработная плата (далее ЗП)— это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера (п/п 37) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Государство в соответствии со ст. 102 ТК РК устанавливает следующие гарантии в области оплаты труда:

  • минимальный размер месячной заработной платы;
  • минимальный размер часовой заработной платы;
  • оплату за работу в сверхурочное время;
  • оплату за работу в праздничные и выходные дни;
  • оплату за работу в ночное время;
  • ограничение размера удержаний из заработной платы работника;
  • порядок и сроки выплаты заработной платы.

Работодатели, допустившие ущемление прав работников в области оплаты труда, гарантированных ТК РК привлекаются к административной ответственности. 

Размер месячной ЗП работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного законом РК минимального размера месячной ЗП. Минимальный размер месячной ЗП, устанавливаемый ежегодно Законом РК «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год. В 2016 г. эта цифра равна 22 859 тенге. Ни один работодатель в РК не может устанавливать своим работникам ЗП ниже установленного минимального размера.

Условиями трудового, коллективного договоров и (или) актом работодателя может устанавливаться почасовая оплата труда за фактически выполненные работы при неполном рабочем дне или его неполной загрузке, а также для оплаты работ временного или разового характера. 

В 2016 г. часовая ставка ЗП не может быть меньше следующих величин:

  • для 40-часовой рабочей недели:

при 5-дневке: 22 859 тг : 163,33 часа = 139,96 тг;

при 6-дневке: 22 859 тг : 165,50 часа = 138,12 тг;

  • для 36-часовой рабочей недели:

при 5-дневке: 22 859 тг : 147 часа = 155,50 тг;

при 6-дневке: 22 859  тг : 149 часов = 153,42 тг.

Ночной считается работа в ночное время суток с 22.00 до 6.00. Согласно ст. 110 ТК РК каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника, согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя (ст. 109 ТК РК).

Если работа в праздничный день совпадает с работой в ночные часы, оплата производится за часы работы и в праздничные, и выходные дни, и в ночное время без исключения.

Часы работы в смену, приходящиеся на ночное время, оплачиваются в полуторном размере часовой тарифной ставки (оклада). При этом часть рабочей смены, приходящая на праздничный день, дополнительно оплачивается в одинарном размере часовой тарифной ставки (оклада).  

При выплате ЗП работодатель обязан в письменной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях ЗП, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в т. ч. сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, налоговых отчислениях, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

При совпадении дня выплаты ЗП с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.

Например, выплата ЗП установлена 8 числа, месяца, следующего за расчетным месяцем. Тогда в марте 2015 г. ЗП должна быть выплачена не позднее 7 марта, поскольку 8 марта — праздничный день.

 

Актуальность информации: февраль 2016 г.

← Все полезные статьи Поделиться ссылкой