посмотрите видео о сервисе

Кассовая дисциплина

Допустим, согласно требованиям законодательства Вы обязаны иметь кассовый аппарат, кто его должен иметь мы написали ЗДЕСЬ. Какие Ваши следующие шаги?

1. Первым делом контрольно-кассовую машину (ККМ) необходимо зарегистрировать в налоговом органе до начала деятельности, связанной с денежными расчетами по месту использования контрольно-кассовой машины. ККМ регистрируется налоговым органом в течение пяти рабочих дней со дня подачи налогоплательщиком налогового заявления о постановке на учет контрольно-кассовой машины. При регистрации ККМ оформляется регистрационная карточка, которой присваивается регистрационный номер машины. Карточка в дальнейшем хранится у владельца ККМ в течение всего времени эксплуатации и предъявляется по требованию налоговых органов.

2. Обратить внимание, что есть требования к оформлению чеков. Согласно законодательства на контрольном чеке должно быть отображено: наименование налогоплательщика (название предприятия или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), РНН, заводской номер ККМ, регистрационный номер (присвоенный в налоговой службе), порядковый номер чека, дата и время покупки товаров, цена товара, выполнение работы или оказание услуги, фискальный признак, по которому можно определить, зарегистрирована ли данная машина в налоговом органе. Контрольный чек может дополнительно содержать данные, предусмотренные технической документацией завода-изготовителя контрольно-кассовой машины, в том числе о сумме налога на добавленную стоимость. Отсутствие на чеке одного из перечисленных реквизитов влечет штраф.

3. Завести сменную книгу, книгу учета наличных денег и товарных чеков. Чеки аннулирования, возврата и контрольные чеки, по которым проведены операции аннулирования и возврата, должны храниться налогоплательщиком в течение пяти лет с даты их печати или полного заполнения. Обратите внимание, что для ККМ период смены не должен превышать двадцать четыре часа. Если за это время был наличный расчет, необходимо обязательно проводить закрытие смены.

И самое главное, что бы избежать проблем - выдавайте чеки на руки покупателям!

 

Актуальность информации: июнь 2017 г.

← Все полезные статьи Поделиться ссылкой